Receta 2

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Ingredientes (2 personas):
  • 200 gr de arroz tipo risotto (grano corto)
  • 2 chalotas
  • 50 gr de hojas de ortigas frescas
  • 25 gr de queso crema
  • 10 gr de queso parmesano rallado
  • 5 gr de espirulina
  • 1/2 l de caldo de verduras
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 10 gr de mantequilla
  • sal
  • pimienta
Elaboración de la receta de Risotto de espirulina y ortigas:

Para la salsa de ortigas, escalda las hojas de ortiga en una cazuela con agua hirviendo durante unos segundos. Retíralas y refréscalas en agua con hielo. Escurre las ortigas e introdúcelas en un vaso batidor junto con el queso crema y la espirulina. Tritura y reserva la salsa.

Derrite la mantequilla en una cazuela. Incorpora las chalotas finamente picadas y deja que se pochen hasta que queden traslúcidas. Sazona. Introduce el arroz y rehoga. Vierte poco a poco el vino blanco y remueve. Ve añadiendo el caldo de verduras poco a poco sin dejar de remover. Salpimienta.

Incorpora la salsa de ortigas y espirulina y el queso parmesano rallado. Sigue cocinando sin parar de remover hasta que el arroz quede al dente.

Emplata el risotto con un poco de queso parmesano rallado por encima. Sirve.

Consejo:

Cuando manipules las ortigas, utiliza guantes para que no se te irriten las manos.