Pan de pascua Ancestra

Pan de Pascua Ancestra

Ingredientes 

1 taza miel Ancestra
3/4 taza azúcar
1 taza leche (puede ser vegetal) infusionada con dos cucharadas colmadas de infusión
Choco Chai*
1 cdta de canela en polvo
1 cdta de jengibre en polvo
Gotitas de vainilla
2 1/2 harina
1 huevo
100 gr nueces (puede ser mezclada con almendras)
1 cda semillas girasol
1 cda pepas de zapallo
2 cdtas de polvos de hornear
Calentar horno a 200 grados.
Mezclar primero los líquidos, comenzando por batir la miel con el azúcar.
La leche se debe mezclar con la infusión en un tazón, se deja hervir por un minuto, se
cuela y deja enfriar. Luego mezclar en otro bowl los sólidos e ir agregando los líquidos con
una cuchara de palo.
Meter a un molde de pan de pascua, o el que tengas, mediano, enmantequillado y esperar
al menos 30 min (depende del horno). Una vez frío, hacer un glasé para decorar (1 taza de
azúcar flor con el jugo de un limón, todo en baño María para esparcir fácilmente el glasé).
Terminar decorando con zeste de limón, nueces, ramitas de pino… algo navideño, si es
para navidad!
Puede ser la receta de un pan de Pascua pero puedes transformarla en un pan dulce para
cualquier epoca del año, solo cambia la decoración!
*Choco chai: una infusión que se vende a granel, no está disponible en los cilindros.
A base de cáscaras de cacao y naranjas, especias (canela, clavos de olor, jengibre,
cardamomo y un poco de pimienta) y flores de centaurea. Es como tomar un chocolate
caliente pero sin leche.

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